TORTA AI POMODORI SECCHI CAPPERI E BASILICO♥ 





La Crostata con le mele cotte è un dolce per tutte le occasioni, estate e inverno, realizzata con pasta frolla e un ripieno di mele cotte con zucchero e limone. Buonissima, semplice da realizzare e il risultato è garantito. A piacere si può aggiungire un pizzico di cannella nelle mele, per personalizzare ancora di più la vostra crostata. Ottima per grandi e bambini, come dessert o per la prima colazione. Vedrete lascerete tutti a bocca aperta.





 
INGREDIENTI

  • 200 g di farina
  • 3 uova
  • 100 gr di groviera grattugiato
  • 10 cl di olio extra vergine di oliva
  • 10 cl di latte
  • 200 gr di pomodori secchi
  • 50 gr di capperi
  • 1 bustina di lievito
  • basilico tritato
  • 1 presa di sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180° C.

In una ciotola amalgamare la farina e lievito. In un altro recipiente invece sbattere le uovo, l'olio e il latte. Salare e pepare e unirlo alla farina mescolando bene amalgamando.

A questo punto aggiungere il groviera grattugiato, i pomodori tagliati e i capperi triturati e il basilico mescolando con cura.

Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno.

Cuocere in forno per circa 40 minuti. Controllare sempre la cottura facendo la prova con un coltello. Lasciare raffreddare e toglierlo dallo stampo.

Provate è ottimo. Questa ricetta è un'idea ma utilizzando gli ingredienti di base potete realizzare la vostra torta salata come preferite.




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