CROSTATA CON MELE COTTE ♥ 





La Crostata con le mele cotte è un dolce per tutte le occasioni, estate e inverno, realizzata con pasta frolla e un ripieno di mele cotte con zucchero e limone. Buonissima, semplice da realizzare e il risultato è garantito. A piacere si può aggiungire un pizzico di cannella nelle mele, per personalizzare ancora di più la vostra crostata. Ottima per grandi e bambini, come dessert o per la prima colazione. Vedrete lascerete tutti a bocca aperta.

INGREDIENTI

Per uno stampo da crostata di 28 cm di diametro

Per la frolla (io abbondo con le dosi, se avanza la surgelo)

  • 500 gr di farina 00
  • 250 gr di burro temperatura ambiente
  • 4 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • buccia di limone a piacere 
Per il ripieno di mele
  • 6 mele
  • 6 cucchiai abbondandi di zucchero di canna
  • il succo di 1 limone

PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e impastateli bene fino ad ottenere un impasto compatto. Avvolgete la frolla in una pellicola per alimenti e riponete in frigo per 30'.

Sbucciatele le mele e tagliatele a dadini. In una padella bassa mettete le mele con lo zucchero e il succo di limone, mescolate e fatele cuocere fino a quando le mele risulteranno morbide e avranno creato una specie di succo.


Trascorso il tempo di riposo dell'impasto, spolverate una spianatoia di farina e lasciando d'aparte un pezzo di impasto che vi servirà per la decorazione, tirate la sgoglia ottenendo uno spessore di 5 mm.



Inserite la pasta nella teglia e bucherellate il fondo con una forchetta.
Versate all'inteno le mele cotte con tutto il succo in modo uniforme.


Riprendete l'impasto che avete messo da parte, stendetelo e ricavate a vostro piacere ciò che più vi ispira per decorare la vostra crostata. 



Io ho ricavato con degli stampini dei cuori e ho ricoperto la crostata sovrapponendoli.

  
Scaldate il forno a 180° e cuocete la crostata per 40' nella parte più bassa del forno a contatto con il calore, ma il tempo è relativo, ricordate che ogni forno varia.

La crostata è pronta quando risulterà ben dorata.

Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.


La crostata si conserva a temperatura ambiente per diversi giorni.

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